欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏

风采展示

广西融水:林中奏响脱贫曲林下养鸡开辟致富路
日期:2017-12-18来源:广西新闻网

李日顺给鸡喂食。

1211日,融水苗族自治县大浪镇大安村大顺屯沙浪一带的林地里,叽叽喳喳的肉鸡跑来窜去到处觅食。“咕咕咕,喔喔喔”的鸡叫声,仿佛唱响一曲脱贫致富的欢歌。

残疾人李日顺是这片林下鸡场的主人,今年6月,在亲友的帮助下,他筹10000元买回600只鸡苗,建成现在的林下养鸡场。为保证林下散养的土鸡原汁原味,他在鸡舍开辟了5亩菜园,用大米饭、米糠拌蔬菜、红薯藤、红薯、野菜等喂食。其散养的土鸡肉质细嫩鲜美,受消费者青睐。经过精心护养,他的林下散养的土鸡已开始陆续出售,第一批卖了120只,获纯利2500多元,算上产业补助,预计今年能收入2万多元。

如今,李日顺林下散养的土鸡已渐渐有了名气,还没出栏,早早就被客商预订,同时也有不少当地群众慕名前来购买,他散养的土鸡成了“香饽饽”。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式