欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏

风采展示

百万粉丝“农民主播”为村民致富开辟新途径
日期:2017-12-19来源:新华网

127日,蒋金春(左)与一位贫困村民一起合影。这位村民一直收入不高,但现在靠村里帮扶,同时与蒋金春合作进行农产品加工,收入已经大大提升。

39岁的蒋金春有两个身份,现实世界中他是江西省上饶市横峰县新篁办事处山黄林场早田村的一位农民,网络世界上他是拥有180多万粉丝的网络主播——蒋哥。与其他主播晒才艺晒美貌不同,蒋金春总是在直播中给大家展示山林的秀美、农产品的制作、乡村的变化。蒋金春初中毕业后就外出打工,经过几十年的打拼在义乌有了自己的小生意。2010年蒋金春回到家乡横峰县利用电商销售农产品,但因为电商推广成本太高,生意一直不太好。一个偶然的机会,蒋金春认识了一个网络主播,在他的点拨下,蒋金春开始用手机直播自己在山村里的生活。从笋干的制作到山茶油籽采摘,从山里美景到村头新屋,蒋金春富有感染力的语言在网络上受到欢迎。蒋金春发现网友对家乡原生态的农产品特别感兴趣,直播中出现的各类食品都有人抢着下单购买。当一户贫困户家的笋干大丰收却卖不动时,蒋金春为他做了一回直播,所有笋干两天内就全部售完。现在有200多户人家与蒋金春合作进行农产品加工,其中包括40多户贫困户,有的农户因此一年增收2万多元。去年蒋金春自己也卖出了1000多斤茶叶和700多斤笋干。蒋金春未来的计划是把直播账号做到拥有上千万名粉丝,在村里开设民宿,再带动整个村,提升接待水平。“我的粉丝们都愿意来山村里感受一下美丽乡村,到那个时候我的直播才真正有意义。”

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式