欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【安徽】含山县电商人才班学员外出考察学习(图)
日期:2017-08-16来源:含山县农广校

本网讯  近期,为学习借鉴先进地区成功经验,加快本县农村电子商务产业发展,含山县农广校组织2017年新型农民电商人才班50名学员赴浙江遂昌县赶街电子商务有限公司考察学习。

公司负责人带领学员们先后观摩了赶街公司总部、赶街公司农村电子商务服务中心、O2O体验店(农产品展示中心)、乡镇电商服务站以及村级农产品电商基地等,详细介绍了公司通过搭建“赶街”线上农村购物、售物平台,建立县域电商服务中心、镇村服务站点,充分发挥电子商务的优势,突破农村网络、电脑操作、物流配送等瓶颈,实现“消费品下行”和“农产品上行”双向流通功能,为村民提供在村购物、售物、缴费等一站式解决方案,让村民享受到电子商务带来的便利、实惠、优质、快捷服务等,耐心解答了学员们提出的关于农产品供应、加工、包装、物流、销售等环节中可能遇到的问题。

在遂昌县农村电商学院,农村电商金牌讲师林颂文以《从遂昌模式看县域电商》为题,引领学员了解赶街公司的创立、发展历程、当前发展状况,并分析了县域电商存在的痛点与挑战等;遂网电子商务公司培训项目负责人项雪君通过分享遂昌电商案例,详细讲解了农产品电子商务的运营模式和具体做法。

考察学习结束后,大家表示要结合本县实际,借鉴遂昌县的先进经验,逐步建立镇、村电商服务站点,为村民提供办事、购物、销售、金融、生活缴费等一站式服务,推动农村电商快速发展,让群众享受到更周到便捷的服务。(王芹)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式