欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【青海】海东市乐都区农广校到甘肃、宁夏考察观摩(图)
日期:2017-08-18来源:青海省农业广播电视学校乐都分校


本网讯  为了开拓视野,创新理念,顺利完成2017年新型职业农民培育工作,814-16日,青海省海东市乐都区农牧局许乃军副局长、农广校刘校长一行5人,到甘肃省陇西县首阳镇、宁夏西吉县为乐都区新型职业农民培育实践教学工作“探路”。

考察组先后在陇西首阳县国家中药标准化项目黄芪种植基地、宏远药业黄原种繁育种植基地、首阳中药材批发市场考察参观。在西吉县农牧局高副局长的陪同下,考察团还来到西吉县新型职业农民实训基地向丰循环农业示范园区、佳立薯业、小义蔬菜农民田间学校、休闲农业示范村龙王坝、西吉县精准扶贫人才实训基地进行实地考察。

在西吉县,考察组还听取了县农广校常校长对西吉县新型职业农民培育工作和实训基地、农民田间学校建设框架的介绍。同时,双方对精准扶贫、实训基地建设、职业农民认定等进行探讨,并就培训工作中存在的问题进行了交流,取长补短、互通有无。

考察组通过观摩考察,感慨颇深,受益匪浅,收获的经验将会对乐都区新型职业农民培育工作向纵深发展将起到积极推动作用。



 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式