欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【安徽】砀山县新型职业农民结对帮扶 助力产业脱贫
日期:2017-08-21来源:安徽省砀山县瓜菜产业发展服务中心

本网讯 安徽省砀山县农委按照宿州市《关于扎实推进产业精准扶贫的实施意见》、《宿州市产业扶贫工作督查考核办法》、《宿州市产业扶贫工作督查考核指标》文件精神,首次把新型职业农民结对帮扶贫困户情况纳入到考核指标,要求把贫困村列入新型职业农民培训重点范围,建立职业农民“一对一”结对帮扶贫困户机制,强力推进扶贫工作。目前砀山县2017年培育350名生产经营性职业农民 ,全面“一对一”结对帮扶贫困户,有力推动农委精准扶贫工作。

砀山县农委充分发挥全县新型职业农民自身在生产技术、市场销售、产品信息等方面的优势,利用新型职业农民对周边贫困户家庭熟悉、人员情况熟悉,亲帮亲、邻帮邻,以 “手把手”的方式更加精准、有效地帮助有生产能力的贫困户实现脱贫,合理配置资源,创新扶贫帮困办法,积极引导新型职业农民结对帮扶贫困户,努力为困难群众解难题、办实事。

砀山县农委按照因人而异、注重实效的原则,积极促成新型职业农民与贫困户之间结成对子、交上朋友;积极引导新型职业农民雇用有劳动能力的贫困户到自家农场做工,就地解决贫困户的就业问题;积极引导新型职业农民搞好示范带动,面对面传授农业技术,使贫困户不断提高生产技能,增强发家致富本领;积极引导新型职业农民帮助从事农业生产的贫困户联系解决生产资料供应和农产品销售,解决贫困户的后顾之忧。

砀山县农委通过开展对口支援、结对帮扶活动,帮助贫困户树立脱贫致富信心,让贫困户真实感受到扶贫政策带来的温暖。此举是发挥新型职业农民作用的一次尝试,是新型职业农民培育成果运用的一次实践,将带领新型职业农民参与到砀山脱贫攻坚战中。 (于德科)

 


  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式