欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【湖南】专家下乡 服务“零距离”(图)
日期:2017-08-21来源:湘乡市农业局


本网讯  初秋,依然酷暑难当。在湘乡市青年农场主江卫国的养牛基地,只见一位带眼镜的女技术员一边向身边的人介绍牛的品种,一边告诉江卫国要注意事项。这位女技术员就是江卫国“一对一”跟踪服务指导员、湘乡市畜牧局总工程师陈月华。

江卫国家住湖南省湘乡市中沙镇梅龙村,该村是湖南省定贫困村。为带领村民致富,江卫国组织成立了古塔峰黄牛养殖合作社,采取“新型职业农民+合作社+贫困户”形式,扩大规模,整合资金、人力,实现规模化经营,鼓励贫困户务工入股。在江卫国的养牛基地陈月华现场指导防疫设施和粪污处理设施建设,与他交流了肉牛育肥、人工授精、牧草种植、饲料青贮等技术。“我刚才看了,您养的牛绿色、环保,销售难问题我可以帮你解决;技术上有什么问题你也可以随时联系我。”陈月华热心地对江卫国说。

“您养的鸡打育苗了吗?有什么困难需要我帮你解决吗?”在青年农场主左志平家中,陈月华关心地询问。在现场查看后,陈月华从鸡舍建造、养殖数量、场地要求、日常管理、疫病防控、日粮配制等进行了全面细致的讲解,并指导他如何注册家庭农场。

据了解,为切实做到学以致用,用以促学、学用相长,湘乡市农广校组织13名技术指导员对2015-201786名青年农场主进行全方位跟踪服务,旨在增强青年农场主当好新型职业农民的使命感和责任感,掌握青年农场主产业发展规划需求和生产经营动态,加强与青年农场主联系与交流 。

“这样的跟踪服务接地气,我们遇到的困难在家门口就解决了,谢谢您。”左志平握着陈月华的手高兴地说。(冯铮)



 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式