欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【安徽】东至县种植业局新型职业农民植保员青山班开班
日期:2017-08-24来源:东至县种植业管理局

本网讯  822日,由东至县种植业管理局和青山乡农技推广站联合组织举办的新型职业农民植保员培训班在青山乡叶桥村顺利开班,来自该村的50名专业技能型职业农民参加了培训。

本次培训班集中培训为期两天,培训内容涉及化肥零增长技术途径、病虫害综合防治技术、水稻高产提质增效栽培技术、旱地杂草综合防治技术、油菜直播机开沟机收栽培技术、农产品质量安全技术等方面内容,分别由东至县种植业管理局高级农艺师、农技推广研究员授课,并特邀安农大农学院副院长、教授武立权前来授课。

培训采取专家授课、问卷调查、田间指导等方式进行,培训结束后对学员进行理论考试,对考核合格学员颁发新型职业农民证书。专家们在讲课过程中,通过多媒体形象直观的教学和现场释疑解惑,课堂气氛十分活跃。尽管天气炎热,参训学员们听得十分认真,多数学员现场做课堂笔记。

为组织好本次参训工作,青山乡叶桥村高度重视,提前对该村符合条件的人员进行了摸底和筛选,最后确定50名学员参训,同时要求所有参训人员准时参加培训会,认真听课,做好笔记,不准缺席。要求学员将学到的知识用到生产实践中,在服务农业生产中发挥科技在农业增效中的重要作用。(吴欢信)

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式