欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【安徽】桐城:学真经 练真功 新型职业农民充电忙(图)
日期:2017-08-24来源:桐城市农机局

收割机操作实训

本网讯  “从课堂到田间,从农机企业到育秧工厂,这几天,我们既开拓了视野,又学到了真经,收获不小。”参加新型职业农民培训的学员杨吉知告诉笔者。

为了把新型职业农民培训工作抓细抓实,让民生工程“落地生根”,自8月中旬以来,桐城市农机校组织150名新型职业农民,分期分批采取理论与实践相结合的方式,再次进行集中充电。

这次集中充电,首先进行《设施农业技术》的理论教学。学员在教练员的指导下,进行拖拉机、联合收割机操作实训,学习驾驶操作技能,练好真功。接着组织学员赴田间地头和农机企业生产第一线,现场教学,就地取经。

观看植保无人机作业

在大关镇何畈村高标准农田示范基地,学员认真聆听森莱无人机飞防专家对植保无人机结构性能及使用操作技术的讲解,现场观摩无人机飞防作业。多架无人机同时进行自动巡航、自动避障、断点续喷等智能化喷药作业,给学员带来强烈的视觉震撼,开阔了视野。

在上市农机装备制造企业安徽中科集团,学员仔细聆听集团技术人员对自主研制的农机新产品的介绍,详细参观植保机械、中耕机械、粮食烘干设备等生产流水线,并虚心向车间一线工人求教,学到了真经。

在天泰合作社观看插秧机

在省级示范社天泰农机合作社,学员听取了该合作社负责人对工厂化育秧操作流程的讲解,近距离学习水稻钵苗插秧新技术,并参观了野田粮食烘干机组作业流程,增强了当好新型职业农民、发展现代农业的信心和决心。

紧凑而忙碌的集中充电,学员们增长了见识,学到了技术,满载而归。

“请进来,走出去,理论与实践相结合,是我们民生工程培训的教学模式。下一步,我们还将组织学员到生产一线参观学习,真正做到学有所成,学以致用。”桐城市农机校负责人说。(赵龙中  疏泽民)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式