欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【山东】河东区农广校新型职业农民培育提升培训工作有序推进(图)
日期:2017-08-24来源:河东区农广校

本网讯  822日,河东区农广校组织全区90名新型职业农民培育学员,在河东区合胜种植专业合作社联合社田间课堂举办新型职业农民培育提升培训班。

针对目前河东区农民专业合作社普遍存在运行不规范、专业人才缺乏等问题,河东区农广校特邀青岛农业大学合作社学院王勇教授为新型职业农民培育学员讲授了《农民合作社经营策略—理念与典型实践操作》,王教授结合山东省各地农民专业合作社经营比较有特色、典型的大量案例,围绕当地优势主导产业,就如何拓宽销售渠道、提升面向市场的能力、建立管理制度及提升素质等各方面进行了详细阐述。

根据食用菌市场前景、消费者需求及新型职业农民培育学员要求,河东区农广校邀请泰安市农业科学研究院安秀荣研究员结合食用菌市场行情、投资风险、现实条件、秸秆废弃物利用等情况讲授了《珍稀食用菌发展趋势与栽培技术》,学员们详细掌握了食用菌最前沿的信息与实用技术。

三年来,河东区新型职业农民培育学员经过系列培训后,大量学员纷纷注册成立了农民专业合作社,但在运作过程中理念及行为都存在很大偏差。此次提升培训为学员打开了新的思路,促使学员紧紧抓住农业供给侧结构性改革的着力点,提升面向市场的能力,在经营中不断创新、拓宽农产品销售途径、提高农产品附加值。(王桂香)

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式