欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【河南】5年河南培育新型职业农民31.68万人
日期:2017-08-25来源:大河网(郑州)

824日,记者从全省新型职业农民培育工作推进会上获悉,过去5年我省累计培育各类新型职业农民31.68万人。

西华县种粮大户曹占超是我省培育的新型职业农民代表。20155月,曹占超参加了全省农村实用人才带头人、家庭农场负责人培训班,他用“过程管理”理念,种植绿色无公害小麦,用中草药拌种防病防虫,用现代农业技术解决土壤污染和化肥过量使用问题,实现小麦平均单产1470斤;他所在的合作社用新技术、新理念指导周边农民生产经营,面积达5万亩。

过去5年,我省新型职业农民培育工作成效显著,截至去年年底,全省累计补助新型职业农民培育工作3.2亿元,遴选确定三门峡、漯河、南阳3个整体推进示范市和61个示范县,遴选培训机构240多个、省示范实训基地60个、市县培育基地400多个、田间学校1400多所,培育各类新型职业农民31.68万人,其中生产经营类9.64万人、专业技能和专业服务类22.04万人。

“去年起,我省确立了农业、人社、扶贫、教育部门联合的四路并进培育机制,并明确提出了每年共同培育新型职业农民20万人的任务。”省农业厅科教处处长胡若哲说,去年我省圆满完成培育任务,在农业部绩效考核中,综合成绩位居全国第一。(高长岭)

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式