欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【四川】达川区农广校提早谋划2017年新型职业农民培育工作
日期:2017-08-25来源:四川省达川区农广校

本网讯  达川区农广校将新型职业农民培育工作列为全校全年工作重点,做到早谋划、早安排,在上半年前期大量准备工作的基础上,于818日召开了新型职业农民培育工作动员会。

一、集中学习,领会精神

首先由学校分管业务工作的副校长李延建领学中央、省下发的2017年新型职业农民培育工作的相关文件,特别是对四川省农业厅2017725日下发的《关于做好2017年新型职业农民培育工作的通知》进行了详细的解读。全体教职员工不仅明确了今年新型职业农民培育工作的总体思路和目标,而且弄清楚了今年新型职业农民培育工作的重点任务和内容。今年培训任务重,培训学员素质高,培训课程面宽量大,要求全体教职员工抓细抓实教育培训各环节工作。

二、全面布局,积极谋划

主持学校工作的陈久秀书记对这项工作作了明确的布置:一是下达学习任务。在达川区农业局关于2017年新型职业农民培育方案出来之前,每一位教职员工登录中国新型职业农民网,了解新型职业农民培育申报系统,学习“云上智农”APP在线报名软件。加大培训和推广力度,完善信息化平台建设。二是要选准培育对象。对本校316人的培训任务进行了分解。首先是在142个扶贫行政村开展摸底调查,遴选有意愿、有需求的贫困村新型农民参训;其次是抓好农机大户、种植大户、养殖大户、家庭农场主、专合社负责人等关键示范岗位人员收集,把示范引领作为推动工作的重要抓手,从而深入推进示范带动培育工作。同时按主导和优势特色产业建立培育对象库,坚持分层分类推进,不断创新培育机制和模式。

三、校企合作,协同作战

在把综合实力较强的石梯愉活庄园、万家月亮湾家庭农场作为本校新型职业农民培育中心基础上,再把亭子三江园增设为农民田间学校。紧紧围绕全区五大产业制定培训工作方案,明确责任人,层层抓好落实。力争把2017年新型职业农民培育工作办得更细、更实、更好!(黄林芹  陈久秀)

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式