欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【湖南】怀化市农委到靖州县现场核查市级新型职业农民培育实训基地(图)
日期:2017-08-25来源:湖南省靖州县农业局科教站

本网讯  823日,怀化市农委副主任石干带领市科教科工作人员一行4人到靖州县,对靖州县申报的市级新型职业农民培育实训基地——梅园新村杨梅标准化生产示范基地进行现场核查。靖州县农业局副局长胡强明、农素办主任吴守君、科教站工作人员陪同检查。

据悉,怀化市农委开展此项工作主要是为了进一步提升新型职业农民实习实训、创业孵化、跟踪服务等工作质量水平,决定开展认定第一批市、县级新型职业农民培育示范基地。靖州县梅园新村后山溪杨梅标准化种植示范园核心基地面积200亩,辐射面积2000亩,园区是集科研推广、教育培训、休闲采摘为一体的生态科技示范园。自2014年开展新型职业农民培育工作以来,该县就把它作为新型职业农民培育实训教学基地,已为200余名参加过杨梅种植生产经营型培育的新型职业农民学员提供了多次现场参观学习、杨梅整形修剪、病虫害绿色防控、杨梅嫁接等技术等实际操作实训,为此,抓住此次契机申报了第一批市级新型职业农民培育示范基地。

石干副主任一行通过查看示范基地现场、与基地负责人亲切交谈、查看培训档案等,对靖州县围绕主导产业开展新型职业农民培育、打造实训基地的作法给予充分肯定,对该示范基地建设的规模及前期开展的培训、实训工作给予高度赞扬,同时也指出要加强基地的培训场所建设,包括办公电脑、投影仪、培训桌椅等硬件设施的配备。

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式