欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【宁夏】盐池县农广校深入开展农民田间学校需求调研(图)
日期:2017-08-25来源:盐池县农广校

本网讯  近几年,盐池县农牧局积极争取项目扶持,依托农民专业合作社,立足主导产业发展需求,新建滩羊产业农民田间学校5所。田间学校以其便捷性、灵活性、经常性和贴近农民、贴近生产的培训优势,成为全县培育新型职业农民和开展实用技术培训服务的有效平台之一。

为进一步提升农民田间学校办学和培训效果,发挥田间学校对贫困村农民综合素质提升和发展产业增收脱贫的促进作用,近日,盐池县农广校围绕“立足农民需求,精准实施培训,助力脱贫致富”宗旨,组织技术人员深入花马池镇皖记沟村83户养殖户家中开展农民培训需求调研,为新建的盐池县彤辉滩羊养殖专业合作社农民田间学校建成后科学制定培训教学计划、精准实施综合培训奠定基础。调研过程中,技术人员详细询问农民滩羊养殖情况、家庭收入、生活状况和生产中存在的急需解决的问题,逐户填写了“培训需求调研表”。

办学培训前的入户调研,准确掌握了农民的实际需求,将大大提高田间学校培训内容设置的科学性和针对性,真正做到遵循“以农民为中心,以农民需求为主导”的田间学校运行和培训理念,增强农民学习的积极性和主动性,提升培训效果。(刘彩凤)

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式