欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【吉林】通化县2017年新型职业农民培育工程正式启动(图)
日期:2017-08-25来源:

本网讯  818日,通化县2017年首期新型农业经营主体带头人“人参种植大户”培训班在县农民科技教育中心开班,标志着今年的新型职业农民培育工程项目正式启动。参加开班仪式的有县农牧局副局长刘树明、科教科长刘洪爱、农民科技教育中心主任李贵忠、集安市人参研究所资深专家田永全以及来自全县的59名人参种植大户。

开班仪式上,县农民科技教育中心向每位学员发放了《人参非林地栽培技术》《西洋参非林地栽培技术》和《林下参栽培技术》三本实用教材,建立了班级微信群。李贵忠主任就什么是新型职业农民、国家实施新型职业农民培育工程的目的、意义和新型职业农民发展方向等问题给学员们上了精彩的一课。

下午,田永全研究员针对通化地区人参、西洋参非林地栽培技术、人参市场行情等内容进行了深度理论讲解,学员们听后大受启发,课堂上争相提问,气氛热烈。819日,学员们带着诸多的疑问乘车来到集安市人参研究所人参生产基地,作为田间课堂,田老师现场为学员们进行了实地指导。学员们纷纷表示,这种理论+实训的教学模式非常实用,学习起来比较直观易懂,效果很好。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式