欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【内蒙古】内蒙古乌拉特前旗2017年新型职业农民培育拉开帷幕(图)
日期:2017-12-06来源:乌拉特前旗农广校

本网讯  1127日至122日,内蒙古乌拉特前旗2017年新型职业农民培育第一期培训班暨种养大户培训班在乌拉特前旗利信商务宾馆举办。至此,乌拉特前旗2017年新型职业农民培育拉开序幕。

本期培训班的培训对象是在当地具有较强影响和带动作用的种养殖大户,共101人。此次培训采取集中封闭式培训,军事化管理,严格执行预备会、开班仪式、体能训练、理论教学、实践教学、能力拓展、结业表彰等培训环节。根据培训对象的特点和要求,开设了《农民素养与现代生活》《现代农业生产经营》《农民合作社建设与管理》《农产品电子商务》《农产品质量安全》《农牧业安全生产》《农村卫生与身体健康》《肉羊养殖实用技术》《农作物栽培管理技术》等课程。

经过6天的教育培训,学员们不仅学到了相关知识,而且精神面貌、思维理念也发生了很大转变,从开始的行动散漫、自我约束差,转变为纪律性强、集体观念强、学习积极性高。通过培训,大多学员对今后的产业发展有了新的思路。

2017年,乌拉特前旗计划培训新型职业农民300人。计划举办三期培训班,每期培训为期六天,预计于201712月底完成集中培训工作。(白洁)

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式