欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【湖南】湘乡市农机化学校组织生产经营型新型职业农民到宁乡参观学习(图)
日期:2017-12-06来源:湘乡市农业局

本网讯  为巩固新型职业农民理论知识,进一步增强学员生产经营水平,125日,湘乡市农机化学校组织120名生产经营型新型职业农民到宁乡参观学习。

学员们先后实地参观了宁乡市三赢农庄和卫红粮食银行。在卫红粮食银行,学员详细了解了该银行“3155”经营模式。“3155”经营模式即整合三方资源、创建一个服务平台、实行“五个统一”和提供“五个服务”。当学员听到粮食也可以存入银行时无不感到惊奇不已。粮食银行与一般银行的区别在于,存入的是粮食,不是现金。粮行吸收农民手中余粮“储蓄”,储户凭借粮行存折,根据市场价格变化随时进行结算。如果市场价格上涨,就按上涨价格结算;结算时市场价格低于入库价,则按入库价结算。农户可随时提取现金,未结算粮款可按照每月每吨12元的标准,由“粮行”从储存之日起支付增值金,结算时粮价升值高于增值标准部分,按50%的比例再次分红。

在三赢农庄,学员们一路仔细看,仔细听,不时进行讨论。“这次培训班组织的外出学习考察太好了,使我增长了见识, 转变了经营理念,开阔了眼界,看到了自身发展的差距,对今后的发展方向有了进一步的认识,也增强了我从事农业的信心和决心。”农机二班学员黄延建深有感概地说。

从湘乡市新型职业农民培育领导小组办公室获悉,观摩实习是2017年新型职业农民培育工程课程安排的重要环节。截至日前,湘乡市通过课堂教学、现场指导、观摩实习、线上培训等方式完成新型职业农民培育315人,下一步将组织学员对培训效果进行在线评价,了解学员建议和想法。(冯铮)

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式