欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【北京】围场农广校新型职业农民到昌平农广校农民田间学校交流学习(图)
日期:2017-12-06来源:昌平农广校

本网讯  125日,河北省承德市围场县农广校一行71人到昌平农广校农民田间学校(鑫诚缘果品专业合作社)参观学习,71名新型职业农民主要是围场县的种植大户。

学员们听取了农民田间学校副校长雷伟伟的汇报。雷校长从合作社概况、合作社为农民提供的服务、合作社育苗技术简介、合作社所获荣誉四个方面给学员做了详细介绍。重点给大家介绍了避雨育苗的方式:避雨土壤繁苗、避雨槽苗、立体繁苗技术、与营养钵苗繁育技术。

固定课堂结束后,学员们走进鑫诚缘合作社的草莓大棚,开启了田间课堂培训模式,从草莓的种植及实验品种、营养施肥及病虫害防治等几个方面做了讲解。学员们学习积极性很高,提出各种问题,雷老师现场就学员提出的问题逐一解答。

参观学习结束后,学员们纷纷表示,京津冀职业农民交流活动既增长了知识,开阔了视野,又加强了两地之间的沟通和交流。(张玉娥)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式