欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【贵州】修文县2017年新型农业经营主体带头人培训班开班
日期:2017-12-06来源:修文县农业局

本网讯  为培育壮大农业经营主体,打造一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,124日,修文县2017年新型农业经营主体带头人(生产经营型)培训班在省邮电培训中心开班。此期培训班是修文县农广校围绕修文县主要产业猕猴桃,在十乡镇种植大户、农业企业负责人、农民专业合作社骨干、返乡创业农民工中认真遴选的培训对象,参加开班仪式的学员共100人。

理论部分由农广校负责组织学员,省农科院负责教学,培训班分两个班,分别由各自班主任带班,培训时间为五天,邀请来自省农科院和贵州大学的知名专家进行授课,将分别讲授《新型职业农民素养与现代农业》《农业生态环境与美丽乡村建设》《电子商务理论知识》《农产品品牌创建和市场营销》《农民专业合作社建设》《农业政策法规》《农民手机应用》《猕猴桃种植管理技术》以及“云上智农”APP使用。

理论培训结束后,计划安排7天时间组织学员到实训基地和田间学校进行实训及到农业园区参观考察,将实训实习和实践相结合,提高学员的专业知识与实践能力。同时按照省市培训要求对学员开展跟踪指导、认定管理和政策扶持,真正实现“三位一体、三级贯通”,让农民实现身份的转变,当好现代农业发展的“领头雁”。(夏兴)

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式