欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【海南】海南省新型农业经营主体带头人屯昌橡胶生产班实训进行中(图)
日期:2017-12-06来源:海南省农民科技教育培训中心

 

本网讯  2017年海南省新型职业农民培育新型农业经营主体带头人屯昌橡胶生产班经过5天理论学习后,1125日起,50名学员在屯昌县洪涛坡农场实训基地开始了为期10天的实训指导培训。

11月下旬的琼岛,气温突降,天气湿冷,但阻挡不了学员们学习的热情。在橡胶园里,学员们正围坐在一起聚精会神的听老师讲课。温泽孔老师从磨刀技术到胶园管理,从橡胶树“管养割”三者之间的相互联系到割胶手法要领,耐心地向学员们解说,解决了许多学员在过去割胶过程中的疑难问题。

实训过程当中,学员符谷桃和谭海芳在交流中说:“过去我们割胶都是一个马步从下割到上,根本就没有注意这么多割胶细节,这样的培训对我们帮助太大了,既能保护我们的胶树,又能出更多的胶水。”

为确保培训效果,培训期间,还带领学员到儋州等市县比较规范的橡胶实训基地进行参观交流,从橡胶苗的育种、繁殖、胶园管理、割胶和胶水加工等方面开展全方位的实训指导。培训结束后将继续做好后续跟踪服务,对参训学员采取理论考试和实践考核相结合的方式进行考核,考核合格的学员将颁发新型职业农民培训证书。按照个人自愿申报、逐级推荐的程序,将进行新型职业农民认定,并颁发农业部统一证书式样的新型职业农民证书。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式