欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【福建】农业部农村社会事业发展中心调研组来晋江调研(图)
日期:2017-12-07来源:晋江市农业局

本网讯  日前,为推动农村创业创新纵深层次发展,国家农业部农村社会事业发展中心就业创业服务处处长贾廷灿率农村创业创新重点课题组一行3人来晋江调研农村创业创新工作。

当天,调研组一行实地考察了福建力豪现代农业有限公司、福建省晋航农业股份有限公司,深入了解了百亩洋核心园、晋航智慧农业,详细了解了晋江创业创新农产品深加工、综合利用、品牌创建、市场销售等产业发展情况。

座谈会上,贾廷灿对农村“双创”工作做了部署,听取晋江市开展农业农村创新创业情况汇报后,与创业者代表开展了创业创新工作经验交流,了解了创业者创业期间的工作热点、难点。创业代表曾荣聪说,返乡下乡是基于工业反哺农业的企业家情怀,公司目前已流转土地面积1215亩,百亩洋核心园区项目预计投资3亿元人民币,建成投产后可辐射带动整个闽南金三角地带。

晋江市农业局局长李友加表示,支持大学生返乡下乡开展农业(林业)创业创新,是深入推进农业供给侧结构性改革、为农业农村发展注入新动能的一项重要举措,鼓励符合条件的大学生积极到晋江进行创业就业,融入晋江的经济社会建设中,实现个人理想和价值。(林铮葵  黄景煌)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式