欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【宁夏】中宁县组织60名蔬菜新型经营主体带头人赴鲁观摩学习
日期:2017-12-07来源:中宁县农业技术推广服务中心

本网讯  近日,中宁县农业技术推广服务中心举办2017年中宁县新型职业农民培育工程蔬菜新型经营主体带头人培育班。全县60名蔬菜新型经营主体带头人赴山东寿光观摩学习。

学员们在寿光现代农业高科技示范园欣欣种苗基地学习了以蔬菜产业为主,多业并举,集育苗、种植、配送、研发于一体的大型农业园区的先进生产方式;观看了亚洲最大综合性农产品物流园,中国最大的蔬菜集散基地;参观了冬暖式大棚发祥地——三元朱村的荣誉展室,通过观看纪录片了解了支部书记王乐义如何组织党员干部带头创业致富;考察了十里花街、百亩市场、千户经营、万亩花卉基地的发展格局;在大棚果树“一边倒”研究所聆听了“桃王”介绍大棚桃种植新技术;认真学习了“党支部+合作社”工作模式等。

通过“走出去,引进来”的培训模式,学员亲眼见证了本县与发达地区的差距,学到了先进的生产经验和超前的管理理念,开阔了思路和眼界,创新了思维,掌握了先进的专业技术知识,激发了开拓进取的精神,提升了综合素养和蔬菜生产经营水平。(张淑兰)

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式