欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【北京】昌平区2017年养蜂技术实用人才培训班开班(图)
日期:2017-12-07来源:昌平农广校

本网讯  121日,由昌平区蜂业协会(金华林养蜂专业合作社)主办,昌平农广校承办的2017年养蜂技术实用人才培训班在昌平区党校小礼堂举办。来自昌平区的100余名蜂农参加了培训。

培训班为参加学习的养蜂户发放了《蜜蜂养殖生产日志》,日志中含有《北京市蜜蜂病虫害综合防治技术规范》《北京地区蜜蜂饲养春季快速繁殖技术》等养蜂实用操作指南。

中国养蜂学会副理事长(山东农业大学动科院副院长、教授)胥保华讲授了《蜜蜂营养与饲料》课程,他就营养的重要性、蜜蜂的消化吸收、蜜蜂的营养需求、蜜蜂饲料与饲喂等多方面内容进行了细致的讲解,并耐心解答了养蜂户在生产销售中遇到的疑难问题,与养蜂户进行了生产技术交流。北京蚕业蜂业管理站高级工程师王星老师讲解了《蜜蜂病虫害科学防治与未来养蜂的思考》课程。

养蜂技术培训壮大了昌平区农村养蜂实用人才队伍,提高了蜂农的养蜂技术水平和能力,也是推动农村产业发展的重要举措。昌平农广校将以农民培训需求为方向,依托养蜂专业合作社,切实为乡村振兴贡献自己的力量。(吕霆)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式