欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【内蒙古】科尔沁区2017年新型职业农牧民培育第一期培训班顺利开班
日期:2017-12-07来源:内蒙古农广校

本网讯  124日,在科尔沁区农牧业科技示范园区,科尔沁区2017年新型职业农牧民培育第一期培训班开班仪式隆重举行。106名农民带着强烈的求知欲望,齐聚这里参加了开班仪式。

开班仪式上,通辽市农牧业局领导和科尔沁区农牧业局领导分别做重要讲话,深度解读了《科尔沁区2017年新型职业农民培育工作实施方案》,进一步讲述了新型职业农民培育工作的重要意义,并就着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,促进农民增收和农村发展,进一步提高自身文化素质适应当前新形势下的机遇和挑战,在生产生活中发挥新型职业农民带头作用等方面做了精彩阐述。

学员们有秩序地进行报到,采集身份信息,领取服装和书本用品,并在班长的组织下,依次上台领取录取通知书。为了增进学员们之间的沟通与交流,对学员进行随机分组,每个组都由不一样的颜色代表。成功分组后,在熟悉组员的过程中,组长带领学员在队旗上画上每队的专属标志。

本次培训着眼于新时代,针对学员的自身情况,结合科尔沁区农牧业发展实际设置课程,采取理论与实践相结合的授课方式,教学目标主要是使学员懂技术、会经营、能管理。第一堂课由内蒙古民族大学董永义博士以新型职业农民的基本素质为主题,传授了新型职业农民的重要意义及基本素养。上课过程中,学员们认真听课,积极主动做笔记,并在课下以每组的形式,围绕“新时代下,农民、农村、农业发生了哪些变化”主题展开激烈的讨论。

2017年科尔沁区新型职业农牧民培育工作按照实施方案要求已逐步开展。培训班实行全封闭、半军事化管理,培训班的教学安排主要以理论教学和实际操作为主,课堂上有讲师们传授,也有讲师与学员、学员与学员之间的互动。晚上7点至9点由组长组织分组讨论讲师们留下的课题,并形成各组的答案,第二天交由班主任进行打分排名。营造了良好的学习氛围,学员们的学习劲头也空前高涨。

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式