欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【内蒙古】内蒙古自治区现代青年农场主呼伦贝尔市培训班在海拉尔拉开帷幕(图)
日期:2017-12-13来源:内蒙古农广校

 

本网讯  为培养一支能带动农村发展的新型经营主体带头人队伍, 由内蒙古农牧业厅、内蒙古农业广播电视学校主办,呼伦贝尔市农牧业局、呼伦贝尔市农业广播电视学校承办的内蒙古自治区级现代青年农场主呼伦贝尔班(第一学期)于126日在海拉尔拉开帷幕。来自呼伦贝尔市各旗市区的优秀青年农场主代表共计140余人参加了本次培训。这些学员将参加为期三年的培育,成绩合格者颁发中专毕业证书。各旗市农广校的负责人也同时参加了培训。

开班仪式由呼伦贝尔市农牧业局科教科科长张秀梅主持。内蒙古自治区农广校校长季广德、呼伦贝尔市农牧业局调研员王向东出席开班仪式并讲话。王向东要求,各位学员要认真学习,虚心请教,精诚团结,互通有无,把所学到的知识应用到实践当中去,做有文化、懂经营、善管理的新一代职业农民,努力使自己成为呼伦贝尔市农牧业战线的领军人物,为呼伦贝尔市农牧业的发展贡献聪明才智。季广德校长首先对来农广校参加学习的学员表示欢迎,同时要求大家严格遵守各项规章制度,学习先进理念,勇于担当,合作共赢,实现自己的梦想。

开班仪式上,每个小组组长代表全组成员向大家展示了小组队旗的寓意。团结友爱、勇攀高峰,代表了全体学员对未来的美好憧憬。本次培训聘请了全区农牧民培训领域最高水平的教师队伍,旨在激发培育对象创业兴业动力,提升生产经营水平和产业发展能力。学员们通过现代农牧业发展理念、农牧民创业知识、新型职业农牧民素养、合作社创新发展等专题学习完成为期四天的基础理论课培训。季广德校长、王向东调研员同时接受了电视台的采访,有力地宣传了新型职业农民培育的一些做法和经验。

培训班采取半军事化管理的模式,学员每天清晨冒着零下30几度的严寒坚持出早操,上午上课前进行晨读,晚上还要进行讨论交流和拓展培训。这一系列的举措重在提升学员的综合素质,培养他们的团队意识、规矩意识及创新精神。通过培训指导、创业孵化、认定管理、政策扶持等方式,培育一批现代青年农场主,使其成为新型职业农民的先进代表、促进现代农业发展的骨干力量,为呼伦贝尔市农牧业经济的腾飞提供强有力的人才支撑。

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式