欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【陕西】澄城县农广校 “四化”模式入选2017渭南市优秀工作范例(图)
日期:2017-12-18来源:

本网讯  近日,澄城县农广校按照渭南市政府办公室通知安排,就职业农民培育“四化”模式在渭南市市民综合服务中心进行的优秀工作范例会上做了专题汇报。

会上,澄城县农广校周巧红校长将入选范例《打造澄城“四化”培育模式做亮新型职业农民品牌》的背景、实施过程以及范例的创新性、领先性、实效性等内容向大会进行了演示说明。

近年来,澄城县农广校不断创新职业农民培育新路径,探索出职业农民的“四化”模式,取得了良好的社会效果。

一是培育合作多元化,发挥多部门协作。澄城县农广校先后与县扶贫办合作,实施的职业农民 “十百千”产业扶贫行动计划;利用组织部党员教育远程培训系统,在全县30个镇村远程培训点,开展的职业农民远程培训;与县劳务局、商务局合作的“互联网+”创业技能培训;与县农村信用社、邮储银行、农业银行协作为职业农民提供融资服务等都取得了实效。

二是培育信息化,搭上智慧互联的快车道。借助“互联网+”先后实现了:“视频教室+专家指导+农民互动”的职业农民网络培训空中授课、实现庄头润强等5个实训基地77个无线WIFI全覆盖。

三是方式系统化,打造复合型职业农民。创新载体,拓展出休闲生态农业、互联网+、产业融资、产业扶贫、农产品品牌建设、美丽乡村+农旅结合等培训内容;注重实效,通过座谈交流、观摩学习、实训操作、自学探讨等形式开展培育,拓宽职业农民受训知识面,打造复合型职业农民。

四是注重实效化,加快澄城农民的共富共享。县农广校在这一创新实践中注重实效化导向,培养的职业农民李忠贤、问有智、齐武刚等一大批职业农民在种植、养殖、设施、流通、服务、扶贫、品牌建设等多个产业和领域发挥出显著的示范带动和引领辐射作用。

澄城县职业农民培育“四化”模式工作入选2017渭南市“追赶超越 创新发展”优秀工作范例,充分展示了近年来澄城县新型职业农民培育工作取得的成绩,突出了澄城县职业农民培育工作的创新性、领先性和时效性,推动澄城职业农民培育“四化”模式“走出去”,做亮新型职业农民品牌。

澄城县农广校将以入选2017渭南市“追赶超越 创新发展”优秀工作范例为契机,再添措施,沉身实干,推动全县职业农民培育工作再上新台阶。(李宁  姜张军)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式