欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【山东】临沂市农广校2017年基层农技人员培训工作圆满结束(图)
日期:2017-12-18来源:临沂市农广校

本网讯  1211日至16日,临沂市农广校基层农技人员第三期培训班成功举办,兰山、临沭、莒南等3个县区推荐的110名基层农技人员参加了第三期培训班。至此,由临沂市农广校承担的2017年基层农技人员市级班培训工作圆满结束。

针对临沂市现代农业发展和基层农技人员实际,临沂市农广校采取三项措施提高培训效果,在知识提升上做文章。一是理论培训邀请高水平专家,讲授较为前沿的实用知识。第三期培训班邀请了青岛农业大学李俊良教授授、临沂大学王梁教授及市直相关农业专家分别讲授了现代农业水肥一体化生产技术、休闲农业发展与田园综合体建设和转基因生物安全等内容。二是增加实践教学比重,第三期培训班组织学员到济宁市考察学习,先后参观考察了山东常生源菌业有限公司、邹城市食用菌产业发展中心、邹城市峄山双创实业集团、兖州大华农业机械公司、曲阜市银府生态海棠小镇、泗水县仲都生态农业示范园和泗水县南仲都美丽乡村建设示范村。参训农技人员一边听取基地技术人员现场讲解、一边记录笔记,咨询相关问题,实现了“现场中学习、学习中思考、交流中提高”,收到了很好的效果。三是在充分调研的基础上,市农广校精心设计培训内容,及时上报市人社局批准,将基层农技人员培训班列入2017年农业专业技术人员继续教育范畴,考核合格人员颁发继续教育证书,记入继续教育学分。

2017年,临沂市农广校省级现代农业培训基地共承担了兰山、河东、莒南、沂南、临沭5个县区350名基层农技人员的培训任务。从11月份开始,分三期对基层农技人员开展了理论培训和市外考察实习。通过培训使广大基层农技人员拓宽了视野、提升了技能,为真正成长为懂农业、爱农村、爱农民的“三农”技术推广骨干,奠定了坚实基础。(齐敬冰)

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式