欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【黑龙江】明水县2017年新型职业农民培训圆满结束
日期:2017-12-18来源:

本网讯  根据培育方案和明水县开展的我有“明水有亩田、我有明水有块园、我在明水有基地”系列活动,坚持从种到收,从创建品牌到销售,从培育主体到规模经营全产业链技能培训,分两阶段进行,现已全面完成。培训班为期15天,其中课堂集中理论培训7天,在明水县第一中学阶梯教室如期进行,以县农广校、农业技术推中心为主体,聘请省农科院、省推广总站、省经济作物指导站、省植保站、省农科院园艺分院等单位专家组建既有理论知识又有实践操作技能的“双师型”专、兼职教师队伍,主要采取集中授课的方式,对大棚挂袋木耳技术、马铃薯栽培技术、农业病虫害防治技术、大鹅养殖技术、土壤肥料技术、农村电子商务等进行重点教学,并提供现场指导和技术服务。课后都对学员进行考试,检验所学取得的成效。

此培训班重点培训农民的实际操作技能,而实践操作和参观学习8天。农广校组织学员到崇德镇合胜村绿州瓜菜棚室区、明实谷物种植合作社、龙睿公司、壹丰科技公司、明水镇互助经济园、明源街道办园田地等基地进行学习考察。紧紧围绕主导产业发展,根据实际本着实用实效的原则,因地、因时、因人灵活设置培训时间,采取农民群众喜于接受的方式进行集中培训,根据农时季节,采取“手把手、面对面”等灵活多样的方式进行现场培训。

学员们每到一处,都拿起手机拍照、录像,以备回去细细学习、揣摩,他们笑着说自己的眼睛都看不过来了,总怕自己遗漏哪些细节。在参观、实训过程中,学员收获颇丰,增长许多见识,开拓了视野,与专家和农技人员的沟通交流加深了彼此的了解,也结下了友谊,使他们渴望多进行此类培训,对土地增产、增收会有更大的提高,对生产、生活也大有益处。

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式