欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【辽宁】2017年阜新市《农广天地》节目收视喜人
日期:2017-12-21来源:阜新农广校

本网讯  为了更好的开展2017年全省农民教育培训工作、服务于新型职业农民培育,辽宁电视台教育青少频道开设《农广天地》专题节目。《农广天地》是由辽宁省农业广播电视学校主办、在辽宁青少频道播出的一档农业科教类公益栏目。根据辽宁省农广校要求,阜新市农广校积极组织各县区利用在辽宁电视台教育青少频道的《农广天地》对农民开展远程在线教育培训。从全年组织收视情况看,各级农广校认真组织农民收听收看,农民自觉接受培训,收视率较高,收到了良好的培训效果。

为组织好基层农民收听收看节目,阜新市农广校采取了切实有效的措施。

一、落实收视计划,专人负责。严格按照省校下发的辽宁电视台教育青少频道节目播出计划表,组织农民按时收看收听节目,在重点乡镇建立联系点,指定联系人,定期组织农民朋友参加学习,县、乡有专人负责上报每期收视率。

二、加强宣传。利用下乡指导和技术培训的机会,对农民展开宣传,扩大辐射面。对于实用性强的节目提前进行重点宣传,激发农民的收看热情。例如,715日播出的《东北地区玉米保护性耕作技术》。利用培训机会提前给农民讲授保护性耕作的重要意义和耕作模式的简要介绍,让农民首先产生浓厚的兴趣,然后再引导他们自主学习。

三、市县联动、层层负责。全市农广校系统把收视工作作为一项重要工作内容来抓,指定专人负责,市校定期考核县区收视情况,落实责任。(白玉)

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式