欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【天津】天津市农业科教云平台应用培训班在北京举行(图)
日期:2017-12-21来源:天津市农村工作委员会

本网讯  为贯彻落实《农业部办公厅关于启用全国农业科教云平台的通知》(农办科〔201737号)要求和1127在山东召开的全国新型职业农民培育经验交流和信息化工作推进会会议精神,让信息管理员更好的推广云平台应用,更好地掌握新型职业农民信息管理系统的使用,1211-13日,天津市在北京举办天津市农业科教云平台应用培训班。来自农业区农委、各级培训机构的40余名相关同志参加了此次培训。

培训班邀请农业部科教司教育处处长纪绍勤为大家介绍了全国农业科教云平台建设总体情况。中央农广校带领大家观看了全国农业云平台的展示教室,有关同志及相关技术人员讲解了新型职业农民管理系统,“中国农技”和“云上智农”手机APP内容和操作演示等内容,并指导大家在操作中遇到的问题。

天津市农委科教处副处长王萱针对此次培训提出要求:一要高度重视,充分掌握云平台的意义和使用;二要端正态度,加强自我管理确保培训效果;三要积极沟通,做好云平台的管理和宣传。她指出大家都是新型职业农民培育工作的基层力量、骨干力量,都是直接参与新型职业农民培育工作的同志,要认真学习、勤于思考、熟练掌握系统的操作流程,在交流平台中积极沟通,及时解决出现的问题,及时有效地管理,完成线上录入工作。同时在今后的工作中,要加大云平台的宣传力度,吸引更多的农技推广人员和农民应用云平台,充分利用云平台,创新培训模式,推进培育师资库、教材库、培育基地库建设,提升新型职业农民培育管理服务效能,积极努力的为天津市新型职业农民队伍建设做出贡献。(于艳洁)

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式