欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【陕西】三原县举办职业农民、农村能人助力产业脱贫技术服务志愿者培训班(图)
日期:2017-12-26来源:三原县农广校

本网讯  1224日,三原县职业农民、农村能人助力产业脱贫技术服务志愿者培训班在三原宾馆开班培训,县农牧局纪委书记李尔平出席并讲话,县农广校副校长吴金营主持,由联村包户技术人员推荐,来自全县14个镇(街办、中心)的职业农民、农村能人及县农广校全体职工共110人参加了培训学习。

李书记在讲话时指出,举办培训班,通过培训全面提高我县职业农民、农村能人的综合素质和服务方式,对推进产业脱贫技术服务工作深入开展,打赢脱贫攻坚十分必要,也非常及时。

李书记就办好培训班要求:一是要高度重视,提高思想认识。县培训中心、各推广机构要全力支持职业农民、农村能人助力产业脱贫技术服务工作,及时破解工作难题,使他们在脱贫攻坚工作中发挥更大作用;二是要学以致用,提升服务水平。广大学员要珍惜机会,全面掌握产业脱贫政策、专业技能、服务方式方法,切实发挥自身优势,积极服务乡亲,全面提高产业贫困户的综合素质和自我发展能力,带动全村产业实现大发展;三是要树立典型,营造良好氛围。对在产业脱贫技术服务工作中涌现的先进典型要大力宣传,示范带动更多的科技示范户、新型经营主体带头人参与产业脱贫技术服务,在全县营造科技助力脱贫致富的热潮,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。

县委党校高级讲师邓满绒老师受聘担任主讲,她以“精准扶贫、精准脱贫,我们在路上”为题,从脱贫攻坚背景、脱贫攻坚目标、精准扶贫的几个问题、存在的问题及对策等四个方面,向学员深入浅出的讲解了国家的产业脱贫政策及开展技术服务的方式方法,还就十九大有关“三农”新亮点作了细致讲解,赢得了学员阵阵掌声。

吴校长在总结讲话时说,职业农民、农村能人是一支扎根在农村,值得信赖和依靠的技术服务力量,在以往的产业脱贫技术服务工作起到了巨大的作用;他鼓励广大学员,要再接再厉,要以当仁不让的姿态,继续宣传好国家的产业扶贫政策,充分利用好自身“爱农业、懂技术、会经营”优势,创新服务方式方法,在助力产业脱贫技术服务、打赢脱贫攻坚战中提升人生价值、续写新的精彩篇章! (田福勇)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式