欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>动态信息

动态信息

【河南】桐柏县信息进村入户工程益农信息社信息员培训班开班
日期:2017-12-27来源:南阳农广校

本网讯  1225日,桐柏县信息进村入户工程益农信息社信息员培训班在三和大酒店开班,县农业局李海远副局长,县农广校孙从宝校长,各乡镇培训班带队领导以及各信息社信息员等共计180余人参加开班典礼。

实施信息进村入户工程,是为加快现代农业发展步伐、适应当前农业发展形势、加快农村地区发展做出的重要决策部署,既是政治任务,也是发展问题,更是民生实事。信息进村入户工程是发展“互联网+”现代农业的一项基础性工程,是解决信息落地入户“最后一公里”和农业电子商务“最初一公里”难题的重大举措。

南阳市、桐柏县领导对信息社建设和信息员培训工作高度重视,1019日,桐柏县召开了信息社建设工作动员会议,县政府陈县长及农业局、各乡镇主要领导均参加会议。会上成立了工作领导小组,下发了工作方案。按照要求,农业局随即抽调大量人力、物力,在全县范围进行了信息社和信息员的筛选工作,经过认真核实和筛选,最终170余名同志被确定为益农信息社的信息员。

益农信息社建设为信息进村入户工作实施的重头戏,信息员为信息社的核心,信息员服务能力建设为关键基础,为了使信息员达到 “有文化、懂信息、能服务、会经营”的标准,举办本培训班,培训班时间共计7天,培训形式包括集中培训、网络培训和一对一培训。为期3天的集中培训由河南省农业广播电视学校桐柏分校具体实施。

培训班确定了班主任,成立了班委,制定了班级管理制度,组建了微信管理群。结合现代农业发展形势及信息社、信息员实际需求,经过认真甄选,集中培训课程主要包括现代农业发展、互联网+、农业电子商务、智能手机使用操作等,根据课程需求,聘请相关院校教授及专家授课。培训班学员到课率超过95%,秩序井然,听课极为认真,课下不停与老师互动交流。经调查,学员普遍对培训非常满意,觉得收获很大,均表示:回去后要撸起袖子加油干,一定要把益农信息社办好,自己赚钱同时,为农民做好服务,带动大家共同致富。(李华鑫  许文彩

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式