欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【安徽】南谯区农广校开展高标准农田示范工程科技推广措施技术培训(图)
日期:2017-08-15来源:南谯区农广校

本网讯  811日,南谯区农广校在大柳镇曲亭村举行南谯区2017年农业综合开发高标准农田示范工程科技推广措施技术培训班。培训班邀请市农技推广专家石继权研究员授课,70余名水稻种植户参加了培训。

培训班首先从水稻田开始,农技专家针对水稻长势、病虫害及高温热害症状进行一一技术指导,并详细回答了部分村民的提问。课堂上,授课教师以“水稻病虫草热倒秕综合防治”为题通过多媒体教学,从水稻病虫草害综合防治、高温热害综合防避技术、综合防御倒伏技术、大穗型杂交稻弱势粒灌浆综合调控等5个方面进行深入的讲解,课堂上不时响起热烈的掌声,部分村民还留了专家的手机号码,加了微信号,方便以后联系。种粮大户武道玉说:“我多次参加农广校的培训班,聆听石教授的课,对我们种粮大户非常有帮助。”

尽管当日天气闷热,村民们一直在教室内认真听课近3个小时,课堂秩序井然。培训班上还免费发放了培训教材和叶面肥资料等70余套。

南谯区2017年农业综合开发高标准农田示范工程包括水利措施、农业措施、田间道路措施、林业措施和科技推广措施。技术培训属于科技推广措施中的一项主要内容,实施时间从20177月至20186月底,实施地点安排在项目区大柳镇曲亭村进行,计划培训600人次,培训内容涉及农作物合理密植、水稻旱育稀植、轻简栽培、测土配方施肥、病虫害综合防治、农业机械化生产、无公害农产品生产、农产品加工、信息技术服务等先进适用技术以及良种良法配套、农机农艺结合和专业合作社管理等。科技推广措施技术培训的目的是全面提高项目区农民的产业化生产技术、农产品产量和质量,以及种植业的经济效益。(杨枫)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式