欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【黑龙江】铁力市举办新型职业农民林蛙养殖技术培训班(图)
日期:2017-08-16来源:铁力市农业局

本网讯  815日,铁力市新型职业农民培育工程扶贫攻坚组织带头人和农民技术员第三期培训——林蛙养殖技术培训班正式开班。来自全市各乡镇的120名农民参加了此次培训。

今年的培训分三个阶段进行,第一阶段培训在2月完成,主要培训内容为冬闲创业、农业政策、互联网+农业、家庭农场经营与管理等内容。第二阶段培训在7月完成,主要针对三大作物病虫草害综合防治进行科技培训,同时对一些生产管理过程中的实际问题进行了现场指导。第三阶段培训主要将围绕林下经济中草药、黑木耳栽培技术、市场营销、粮食产品贮藏与加工等内容开展。利用新型职业农民培训课堂第三阶段培训,开展为期一天的林蛙养殖技术培训,是为适应本市农业产业化龙头企业发展需求,为推进农业绿色发展、转型发展和可持续发展,促进农业增效和农民增收,打赢脱贫攻坚战提供有力技术支撑。

铁力市四宝生物科技股份有限公司是专业从事林蛙种群繁育、养殖、加工、技术与服务一体化的综合性民营科技型企业,是铁力市农业产业龙头企业,在林蛙养殖和产品精深加工方面排在全国前列。目前公司资产达到2800万元,拥有原生态林蛙驯养繁殖基地41个,放养面积60000多公顷,公司预计在今明两年在黑龙江省建设完成400个林蛙驯养繁殖基地。

培训课上,全国蛙类专业委员会副主任委员,北华大学、吉林农业科技学院兼职教授,吉林林蛙协会会长张朝亮教授在现场讲授了林蛙养殖的技术要点,并对养殖林蛙的市场前景做了详细分析。铁力市地处林农交界地带,有着适宜林蛙养殖得天独厚的优越地理条件和生态资源,希望通过这次培训,学员能掌握林蛙养殖技术,做到学以致用,通过发展林蛙养殖,增加家庭收入,提高生活水平,在农村扶贫中起到带头作用,为全市林下经济发展做出贡献。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式