欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【湖南】湘乡精准扶贫培训送到群众“家门口”(图)
日期:2017-08-16来源:湘乡市农业局农民素质教育办

本网讯  近日,由湘乡市农业局农民素质办牵头、湘乡市励志职校组织的第四期精准扶贫育婴师培训在翻江镇开班。来自该镇及周边乡镇的60余名精准扶贫建档立卡贫困户参加了此次培训。

据悉,此次培训是湘潭市重点民生实事工程—现代农业新农民培训的重要内容之一,主要培训对象是劳动密集型企业或人社部门授权定点培训机构等为主组织的农村建档立卡贫困劳动力。主要培训产业技能,即一户一产业工人培训及育婴师、电工、焊工、家电维修工等。通过培训熟练掌握就业技能或技能晋档升级,获取相应就业上岗证,促进稳定就业,提高就业劳务收入。通过培训促进其稳定就地就近就业,加快脱贫步伐。

为了让培训取得实效,湘乡市农业局素质办把培训班直接办到乡镇乡村,将技术送到了群众“家门口”。此次精准扶贫育婴师培训采取理论教学与实操教学相结合的“分段教学”,直面学员需求。同时,还推行“跟踪回访”强化后期跟踪服务,建立微信群交流创业经验,畅通教师与学员的联系,学员好评如潮。(李为)

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式