欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【山东】沂南县举办扶贫科技培训果树专业集中培训(图)
日期:2017-08-21来源:沂南县农广校


本网讯  816-818日在蒙阴县岱崮地貌拓展中心,沂南县举办2017年度扶贫科技培训果树专业开班仪式暨集中培训。县扶贫办李学晓主任、县科教办李建平科长参加了开班仪式。

之后培训班莒南县农广校高级农艺师、农民创业培训师张京顺讲授了《农业创业基础知识》,蒙阴县果业局副局长王孝友讲授了《桃产业发展形势及栽培管理技术》,省果树所李晓军教授讲授了《桃、大樱桃病虫害防治技术》。此次培训组织学员分别到蒙阴孟良宴园农副产品有限公司考察学习了电商销售,到蒙阴旧寨朋同果蔬合作社学习了桃新品种及栽培管理等关键生产技术。

该培训班是针对岸堤镇、双堠镇、铜井镇从省派第一书记帮扶村遴选出的120名果树种植贫困户学员举办的。今年沂南县承担了216人的扶贫科技培训任务,通过调研,根据第一书记和广大贫户的需求,针对蔬菜和果树两个产业进行培训,果树专业分别在岸堤镇、双堠镇、铜井镇设班,蔬菜专业分别在依汶镇和蒲汪镇设班。随着本次培训班的举办,沂南县拉开了扶贫科技培训的序幕,之后将通过集中培训、田间课堂、参观考察等形式开展不少于6次的培训,有效提高参训贫困户的创业技能和农业生产技术,为通过农业产业发展脱贫致富提高智力支撑。 (魏文杰)



 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式