欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【贵州】盘县新型农民培育在沁心茶场进行现场教学(图)
日期:2017-08-21来源:盘州市农经站


本网讯  为培育新型农民,提升农民群众干事创业、致富增收能力,助推我市脱贫攻坚工作,共圆同步小康梦。818日一早,由盘州市农广校举办的盘县2016年新型职业农民培育民主镇茶叶生产培训班现场教学在沁心茶场举行。本次培训共开设2个班级,103名学员参训。

此次现场教学共分采茶与炒茶两个环节,采茶环节由农广校张金龙校长亲自示范教学,学员积极动手采茶,对于不懂的问题虚心求教。炒茶环节由沁心茶场经验丰富的炒茶师现场边炒边讲解,炒茶温度、翻茶手势事关炒茶的成败,各位学员要牢记。炒茶师鼓励学员要亲自动手,几位学员亲自实践后告诉我们“茶叶生产是一门技术活,更是一门艺术活,这次的培训活动让我学到了很多东西。 ”

活动最后,农广校张校长对学员说举办培训班是为了给农民群众提升工作技能,为实现同步小康贡献农业科技力量,是一次难得的学习机会。农业局原科技教育办公室主任徐天龙笑着对学员说:“你们学茶叶生产技能,往小了说能够提升自己的工作能力,改变家庭的经济水平,往大了说却能够助力我市农业现代化、专业化的发展。”(王华山)


 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式