欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【宁夏】固原市冷凉蔬菜巡回示范宣讲在隆德县成功举办(图)
日期:2017-08-21来源:隆德县农业广播电视学校


本网讯  为深入实施农村劳动力素质提升工程,全面提升固原市冷凉蔬菜产业农村实用人才队伍建设,推动农村实用人才培训由基础型培训向专业型、技能型培训转变。根据固原市委组织部和市农牧局在全市范围内选拔土专家进行冷凉蔬菜专题巡回宣讲堂的总体要求,固原市农业技术推广服务中心负责组织当地的乡土人才在全市范围开展巡回宣讲,旨在提高当地农户种植蔬菜的水平和觉悟。

817日,固原市农业技术推广服务中心联合隆德县农广校在隆德县沙塘镇农村实用人才蔬菜花卉示范基地举办了第四场巡回宣讲,当地蔬菜种植大户60余人参加了培训。

本次培训班采取集中授课与现场指导相结合的方式, 授课老师从适宜当地露地冷凉蔬菜品种选用、茬口安排、标准化栽培技术应用、病虫害绿色防控等方面内容进行了详细的讲解。随后深入该示范基地现场对广大培训学员在蔬菜育苗、田间管理及贮藏过程中遇到的问题,做了解惑释疑工作。

此次开展巡回宣讲,一是进一步展示了当地农业技术部门抓点示范的成效,有力推介了隆德县农村实用人才蔬菜花卉示范基地的窗口效应;二是利用学习和观摩等方式,帮助当地菜农在增长知识的同时激发热情,增强种菜脱贫的信息。 (白爱红)



 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式