欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【河南】新型职业农民培养信阳农林学院(茶叶生产)教学班开班(图)
日期:2017-08-22来源:


本网讯  为贯彻落实党的十八届三中全会、中央和河南省农村工作会议精神,大力培育新型职业农民,加快构建新型农业经营体系,按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,河南省新型职业农民培养信阳农林学院(茶叶生产)教学班开班于821日上午在河南省信阳市浉河区浉河港乡郝家冲村举行开班典礼。信阳农林学院副校长尹新明,茶学院院长郭桂义,郝家冲村党支部书记舒国华,科技处副处长史洪中,继续教育学院院长黄艳霞、副院长关照霞等出席。茶叶生产教学班全体学生参加开班典礼。开班典礼由黄艳霞主持。

尹新明在开班典礼上讲话。她从提高认识、深刻领会;高度重视、认真对待;珍惜机会、学以致用三个方面阐述了新型职业农民培养的意义和措施。尹新明指出实施新型职业农民培育工程是贯彻落实中央精神和省委要求的重大举措;茶叶生产教学班,就是搭建一个学习提高和相互交流的平台,为大家解决生产生活中的实际问题;通过培养提高一批、吸引发展一批、培育储备一批,加快构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍。最后,尹新明希望各位学生要珍惜这次培养的机会,认真听课,争取“学有所获、学有所成、学有所用”。

尹新明为教学班作了第一堂辅导课。她详细解读了“两减一增”的概念和意义。尹新明说,近几年,我国在农业转方式、调结构、促改革等方面进行积极探索,但农产品供求结构失衡、资源环境压力大、农民收入持续增长乏力等问题仍很突出。“两减一增”着力推进农业提质增效,建立环境友好型农业生产模式。茶学院郭桂义教授和科技处史洪中教授分别为现场学生做了茶学专业概况和生物防治辅导报告。

信阳农林学院(茶叶生产)教学班是该校落实河南省新型职业农民培养项目办公室要求,结合信阳市农业生产实际和特色而开办的教学班,采取半农半读、农学交替的教学模式,分阶段完成学业,考试考核成绩合格,达到规定毕业学分数者获得国家承认的中等职业教育学历,颁发毕业证书。(岳宝华) 



  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式