欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【安徽】霍山县新型职业农民田间课堂学本领(图)
日期:2017-08-24来源:

本网讯  “这片桑园的主要缺点有以下几点:第一疏芽不到位,芽量过多,强弱芽混生,消耗大量养分,导致产叶量不高,同时也会造成桑园通风透光不良,降低叶质,影响蚕体健康;第二桑园用药不当,导致部分桑树萎缩……”

近日,在下符桥镇庙岗集村陈克军桑园,正在举办的新型职业农民培训蚕桑班“田间课堂”上,50余名学员正聚精会神地聆听茶茧办蚕桑专家卢其昌老师讲解桑园管理、桑树养成等相关知识。除了聆听,学员们也就自己在生产中的实践交流经验,大家积极发言讨论,遇到不解的地方就请卢老师给予解答。

为办好新型职业农民培训,霍山县茶茧办充分整合茶桑技术人员等专业技术力量,结合生产实际,把实训课堂搬到了田间地头,使课堂理论与现场实践相结合,农民就近学习茶桑实用技术,做到学员缺啥就培训啥。“田间课堂既解决了我们在生产中遇到的实际问题,又能学到新的生产技术。”参加培训的学员何云义说。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式