欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【山东】济南市农广校到历城区跟踪回访现代青年农场主(图)
日期:2017-08-24来源:历城区农广校

本网讯  为深入巩固新型职业农民暨现代青年农场主培育工作成效,823日,济南市农广校张利云校长、王翠红副校长聘请市农科院赵西处长到历城区丰收家庭农场和健鑫家庭农场实地进行跟踪回访,为学员答疑解惑,进行田间把脉。来自历城区的11名青年农场主参加了回访活动。

历城区丰收家庭农场主邵建海在原来70亩草莓基地基础上,今年新上温室大棚11个,按标准化要求建设,力争生产出优质、高产、有机草莓,逐步走上高端市场,保证同类产品提前20-30天上市,为济南市草莓产业发展积极探索新出路;历城区健鑫家庭农场主滕丕亮不断扩大蔬菜生产规模,今年又新建高标准草莓种植大棚7个,不断探索改进种植模式和种植技术,确保济南市民菜篮子食品安全,为市民输送绿色安全无公害蔬菜瓜果。

学员们参观考察了新式草莓蔬菜种植大棚的构造及管理技术,并对实际生产管理、销售过程中存在的问题进行了相互交流,专家对学员们提出的各种问题进行了解答,为他们解决了现实发展中遇到的技术及理论难题。最后采取统一座谈的方式听取了学员们提出的生产发展过程中遇到的难题,综合学员们遇到的各种难题,集中表现为两个方面:一是在发展过程中遇到的资金困难,部分扶持政策门槛较高,学员无法享受到政策扶持;二是迫切需要农产品绿色防控、生物沤肥等方面培训,以解决农业生产过程中出现的面源污染问题。

济南市农广校张校长首先肯定了历城学员的高素质和对生产管理的高技能,并表示,这次跟踪回访活动增强了学员之间的经验交流,取长补短,通过带专家下乡,实地进行技术指导,面对面答疑解惑来解决实际生产问题,从形式到效果都非常好。(李靖)

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式