欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【宁夏】强化继续教育培训 助力专技人员素质提升(图)
日期:2017-08-25来源:固原市农业广播电视学校

本网讯  为提升农业系列专技人员理论水平、工作能力和创新能力,使他们适应新形势,树立新理念、新思想,为固原实现脱贫攻坚目标和全面建成小康社会更好的发挥作用,根据宁夏自治区人社厅《关于做好2017年全区专业技术人员继续教育工作的通知》及固原市农牧局、人社局《关于举办2017年度农业系列专业技术人员继续教育培训班的通知》精神,固原市农广校于816日至24日期间,在固原华旗饭店对全市1006名农业系列专技人员分农牧和林学两个专业进行了三期培训,圆满完成了2017年农业系列专技人员继续教育培训工作。

培训班邀请了全市农学、畜牧、林学等专业领域的知名专家,以固原市草畜(林下经济、马铃薯、冷凉蔬菜、蜜蜂)产业发展形势与分析、优质高效肉牛养殖管理技术、马铃薯高产高效栽培管理技术、蔬菜主要病虫害识别与防治、中蜂养殖管理技术、经济林栽培管理技术、林业有害生物防控、农产品质量安全与管理等为主要内容,采取专题讲授、讨论交流、理论考试和自学相结合的方式进行。

培训结束后,专技人员们一致表示收获很大。一是开阔了视野。通过专家对草畜(林下经济、马铃薯、冷凉蔬菜、蜜蜂)产业国际、国内及固原市的发展形势分析,使专技人员既了解了国际、国内的发展形势,又看到固原市产业发展的区位优势和不足,切实增强了为农业农民服务的责任感和使命感。二是增长了知识。通过专家对肉牛(蜜蜂)养殖管理技术、林下经济(马铃薯、冷凉蔬菜)栽培管理技术、农产品质量安全及管理等内容深入浅出的讲解,专技人员掌握了当前农业生产中应用的优秀新品种、新技术及新理念,使他们在深入贯彻实施“创新驱动、脱贫富民、生态立区”三大战略上有了新动力。三是搭建了平台。培训期间,专技人员课堂课下相互沟通交流,畅谈工作经验和学习感受,增进了了解,加深了联系,形成了良好的学习氛围。

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式