欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【吉林】吉林省农委开展全程机械化示范区带头人培训(图)
日期:2017-08-25来源:

本网讯  为进一步实施全省粮食生产全程机械化整体推进行动,打造农业机械化发展升级版,加快推进农业生产现代化,822日—23日,吉林省农委在长春举办全程机械化示范区建设培训班,旨在充分发挥新型农业经营主体带头人在开展全程机械化示范区建设中的作用,提高全程机械化生产的组织管理水平和技术服务能力。吉林省农委副主任包维国出席开班式。

当前,农业机械化生产方式的主导地位日益增强,农业机械化渗入农业生产的方方面面,深刻影响吉林省农业现代化进程。2016年,吉林省共投入资金3.2亿元,扶持建设215家全程机械化新型农业生产经营主体,今年还将建设189家,其中长春市、四平市、辽源市、公主岭市将实现整市推进,前郭、扶余、洮南、洮北、敦化等将基本实现整县推进,“县县都有主力军,乡乡都有领头羊”的全程机械化发展新格局初步形成。

今年吉林省将按照30个粮食生产县整县推进、非粮食主产县重点产粮乡镇整体跟进、国家现代农业示范区优先建设的方式及“一乡一农机示范区”的布局,推进粮食生产全程机械化示范区建设。落实资金200万元,优先在九台、农安、德惠等10个国家现代农业示范区30个乡镇,创建30个面积不少于3000亩的全程机械化示范区。

包维国要求各地在开展全程机械化示范区建设过程中,要注重农机农艺融合,注重农业机械化与适度规模经营融合,注重农业机械化与信息化融合,大力推进农业机械化管理创新,加快完善适应创新驱动的政策环境和制度导向,不断提高管理效能,破除新技术、新产品、新模式发展障碍,激发市场活力和社会创造力。

在两天的时间里,培训班邀请农机、植保、栽培等相关领域专家分别就玉米保护性耕作、农药零增长行动、水稻高产栽培技术、玉米秸秆浅覆盖免耕技术等内容进行专题培训,并组织学员赴农安、九台等地开展实践教学。来自全省1030个粮食生产全程机械化示范区的农机合作社负责人和农机手近200人参加了培训。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式