欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【贵州】平塘县组织退休果树专家开展果树修剪及冬季管理技术培训会(图)
日期:2017-12-06来源:贵州省平塘县农村工作局

本网讯  122日,平塘县农村工作局农广校联合县经济促进会退休果树专家,到甲茶镇八盘山李子扶贫产业示范基地开展果树修剪及冬季管理技术培训会。

培训会上,平塘县经促会果树种植老专家朱昌进为农户讲解了果树地上管理(季节管理、整形、修剪)。植保专家李玉顺讲解了果树病虫害发生原因及防治方法(如流胶病、实心虫、介壳虫、蚜虫等)、地下管理(如扩穴、施肥、浇水等),并现场进行整形修剪示范讲解,同时让种植户自己动手实践操作,学习果树具体的修剪方法,使种植户更容易接受和掌握果树管护技术。针对种植户提出的在管护中遇到的问题,现场给予解答。

通过培训,农户真正了解一株(一片)好果树(果园)不是长得高大茂盛就是好树好园的错误思想,知道了种植业“三分种七分管”的重要性。(黄大英)

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式