欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【海南】培育新型职业农民 助推特色农业发展
日期:2017-12-06来源:海南省农民科技教育培训中心

本网讯   “雨水泡过的辣椒苗如何处理?”“槟榔叶子黄了不结果,是怎么回事?”“种植丝瓜该怎样施肥?”1123日下午,在海南省万宁市和乐镇红旗村委会会议室内,来自专业技能型二班的50名新型职业农民学员争先恐后地向省里的农业专家提问,专家们针对学员的提问一一进行了回答。

依据农民实际需求,此次在红旗村开设的2个新型职业农民培育培训班主要围绕特色产业,以冬季瓜菜为主,兼顾槟榔等产业,遴选了水淋上村、水淋下村、粟洋村、坡条村、安坡村等自然村的种植大户、能人好手作为主要培育对象,以充分发挥种植大户、能人好手的示范和带动作用,推动特色优势产业发展。

几位专家借助多媒体教学,先后就辣椒、青瓜、丝瓜、苦瓜等种植技术、病虫害防止技术、雨后田间管理等方面的知识作了讲解,并解答了农民的疑问。

理论学习后,专家到学员种植基地进行实训指导,通过实训让学员进一步领会课堂上所学的知识,以理论联系实际的教学方式,让前来听课的农民学员受益匪浅。安坡村的学员黄昌强激动地说:“这样高规格、面对面、手把手的培训,方便了我们掌握种植技术知识,如果经常开展这样的技术培训,我也能成为‘土专家’了!”

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式