欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【海南】海南省农民科技教育培训中心组织屯昌橡胶生产班新型职业农民到国家级新型职业农民培育基地实训学习(图)
日期:2017-12-07来源:海南省农民科技教育培训中心

本网讯  为培育有文化、懂技术、会经营、能创新的新型职业农民,海南省农民科技教育培训中心于122日,继续组织2017年新型职业农民培育屯昌橡胶生产班50名学员到全国新型职业农民培育基地中国热带农业科学院科研示范基地实训学习。

学员全程在橡胶树良种苗木繁育基地和橡胶树林下资源综合利用技术试验与示范基地接受培训。丰明老师从现代化育苗基地的概况和橡胶产业的战略重要性谈起,逐步延伸到高产胶树品种及苗木繁育方法,以及未来橡胶树育种的趋势,以鲜活的案例、丰富的知识内涵及精湛的理论阐述,使学员深受启发。学员邱日秀说,听完老师的讲授后不仅对橡胶产业有了更系统详细的认识,而且对从事橡胶产业产生了自豪感,表示要不断学习,用知识充实自己,成为一名合格的新型职业农民。

学员们还详细了解了橡胶林与中药材,香辛饮料全周期间作和橡胶林,耐荫蔬菜、中药材、园林花卉常规胶园间作模式。通过学习,学员感悟到橡胶产业的特色产业链的创新之处,有利于指导他们发现和评估创业商机。

通过这次高层次的实训学习,学员开拓了视野,拓宽了思路,受到了启迪,纷纷表示,下一步要将所学结合自身实际应用到生产实践中去,以达到做强产业和增收的目的。(霍敏霞  蒙运颂)

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式