欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【云南】永平县农业局开展新型职业农民培育(农业经营主体带头人)肉牛养殖培训(图)
日期:2017-12-15来源:永平县农业局

本网讯  116日至128日,永平县农业局动物卫生监督所在永平县、鹤庆县、剑川县、宾川县开展2017年中央农业生产发展资金精准扶贫新型职业农民培育(农业经营主体带头人)肉牛养殖培训班。

本次培训班从全县从事养殖肉牛的7个乡镇21个贫困村中选择养殖大户14名、养殖农民专业合作社负责人及骨干36人,其中建档立卡贫困户32人,共计50人。培训班第一阶段安排在永平县霁红宾馆、大理永平外专引智精准扶贫农业发展有限责任公司、永平县杉阳镇宏达肉牛养殖农民专业合作社、永平县寻味电子商务公司开展7天理论、实践教学;第二阶段由职业农民及授课教师分别于1113日至15日分别到永平县龙门乡、博南镇、厂街乡、水泄乡、龙街镇、杉阳镇等21个贫困村,技术辅导肉牛养殖建档立卡贫困户7590人;第三阶段124日至8日,带领参训学员到大理州鹤庆县、剑川县、宾川县的肉牛养殖、生猪养殖、山地鸡、蛋鸡养殖等11家企业及基地进行观摩学习。

为将此次教学信息、培训跟踪、培训日常工作、养殖经验交流等传达给参训学员,培训单位专门建立起培训班微信群,同时指导学员认真登录“云上智农”信息平台,教会学员熟练使用。

此次培训班为永平县培养了一批懂技术、善经营、会管理的肉牛养殖职业农民,同时也提升了贫困村的建档立卡贫困户的肉牛养殖技术。(肖明贵)

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式