欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【湖南】湘乡市举办新型农业经营主体带头人培训(图)
日期:2017-12-18来源:湘乡市农业局

本网讯  1214日,由湘乡市农业局、湖南省隆平高科培训中心联合举办的2017年湘乡市新型农业经营主体带头人培训在市委党校开班,来自全市的新型农业经营主体带头人、青年农场主、种养大户等共计135人参加培训。

为办好此期培训,湘乡市前期做了大量准备工作:一是通过中国湘乡网、湘乡手机报、湘乡市新型职业农民微信群进行宣传发动。二是在湘乡市新型职业农民培育对象数据库中择优遴选全年培育对象,原则不超过60岁,且坚持自愿申报、实事求是、立志农业、诚恳踏实、公平公正、无不良记录等基本原则;三是深入各乡镇和新型农业经营主体进行调查摸底,掌握新型农业经营主体培训需求,因地制宜,合理制定培训方案

开班仪式上,湘乡市委党校负责人发表了热情洋溢的欢迎辞,对培训作了周密安排部署,并对学员提出了学习和生活纪律要求。开班仪式后,湘乡市新型职业农民培育工作领导小组办公室负责人就新型职业农民培育上了第一堂课,讲解了新型职业农民培育的背景、重要意义,解读了新型职业农民的含义和有关政策。他希望参加培训的学员珍惜学习机会,认真学习农业知识,深入了解农业发展趋势,转变观念,拓宽思路,加强交流,努力提高自身综合素质,做一名名副其实的新型农业经营主体带头人,带领群众致富一方。

据悉,此次培训为期15天,实行“分段式、重实训、参与式”培训模式,聘请农业专家为学员讲授现代农业发展的新模式、土地流转政策、水稻病虫害防治、现代农业立体生态种养模式、手机运用等理论课程,同时组织学员外出参观,学习先进农业模式。通过理论学习、实践操作、外出参观、交流发言等多种方式,给学员营造一个轻松愉快的学习环境。(冯铮)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式