欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【陕西】靖边县农广校组织职业农民赴山东寿光交流学习(图)
日期:2017-12-18来源:靖边县农广校

本网讯  1212-17日,靖边县农广校组织30多名优秀职业农民(合作社、种种大户、规模经营)管理者赴山东寿光为期五天学习交流,采取理论与实践相结合的培训方式。

理论培训:主要聘请中央7台座客专家、《乔老师》大讲堂品牌创始人乔丰文老师、朱光文老师在寿光三元朱村给学员集中授课,主要讲授了新型职业农民应具备的基本功、瓜果在定植前和定植后科学管理新技术、蔬菜瓜果疑难病虫害防治新技术及绿色蔬菜高产高效栽培新技术等理论知识。

田间实训:带领职业农民到田间地头、大棚里现场学习,由负责技术员面对面、手把手、零距离讲解西红柿、茄子、甜瓜、苦瓜等蔬菜种植新技术,专家就如何从选种、施肥、打药、销售等进行了详细讲解,解答了种植户们在生产经营过程中遇到的实际困难。

通过此次培训,学员们掌握蔬菜高产、高效种植管理新技术,不辜负农广校“培训一人、带动一片、致富一方”的培训宗旨,让新型职业农民成为现代农业发展的领头军,带动靖边县现代农业又快又好地发展。(郝明霞)

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式