欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【辽宁】以交流促学习:盘锦市大洼区开展2017新型职业农民生产技能培训(图)
日期:2017-12-18来源:

本网讯  1210-11日,盘锦鼎信商业学校工作人员组织大洼区2017年新型职业农民设施棚菜专业开展关键农时和关键技术环节的田间技能培训。此次培训班的举办标志着大洼区2017新型职业农民设施棚菜专业生产技能培训已接近尾声。

培训班邀请了具有二十多年棚菜种植经验的老技术员任庆贵担任随行指导员,走访了唐家镇、新兴镇、清水镇和西安镇68位学员的87栋大棚。任庆贵技术员年逾花甲,不辞辛苦,怀着一颗“爱土地、爱农业”的初心,长年工作在棚菜种植战线上。

进入大雪节气,万物凋敝,棚菜种植大户们却因此忙碌起来,小青菜、茼蒿、茄子等各类小菜是每天必备品,每一茬的种植都丝毫不能懈怠。学员们在大棚里跟指导员交流了种植经验,任庆贵从育苗方式、定值时期、地膜覆盖、株距行距、搭架整枝、重茬轮作、底肥追肥等棚菜种植关键要素进行技术指导。

根据种植作物的不同,学员们分为4个田间课堂,每个田间课堂不超过40人,实行小班教学,每个班级配备辅导员和班主任,进行全程跟踪服务指导。通过技术员现场案例讲解、田间观察实践,互动交流学习,充分调动了学员们学习的积极性和主动性,真正掌握了田间技术。(魏李丹)

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式