欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【黑龙江】林口县:开展特色种植产业培训 孵化新型农民致富项目(图)
日期:2017-12-18来源:林口县农广校

本网讯  为更好地服务于农业种植业结构的调整,培育新型农民致富项目,加快农民增收致富步伐。1212--16日,林口县农广校举办了“2017年新型职业农民特色产业培训班”,来自相关农民专业合作社、家庭农场及种地大户等新型农业经营主体的60人参加了培训。

为办好这次培训班,林口县农广农业校进行了积极筹划、精心组织,先后聘请了牡丹江市有关专家和当地的能人给学员授课。培训班依据林口县的地理、气候特点和产业优势,通过调研,选择了产业附加值高的沙棘、北药、糯质玉米、糯质高粱、青食玉米等多种农业特色种植项目,并重新认识“减玉米、减大豆、增特色经济作物,打造安全优质高效绿色农业”的“二减一增”的农业种植业结构调整方向。为更好地掌握、消化专业知识,提高学员的能力和水平,农广校还组织学员,来到沙棘产业基地和糯质玉米加工厂,对这些农业特色种植项目,进行了考察、观摩等实践教学。针对目前农民在农业生产中存在的“种强销弱”,产品“量大链短”等问题,还观摩了“电商园区”,看到了自己身边“不起眼”的东西的价值空间,亲身体验了线上展示、线下对接的愉悦,提出了“种销并重”,靠“卖得好”倒逼“种的更好”的产品营销策略。

学员郑喜学、岳超雷说:通过五天的培训和实践活动,虽然时间比较短,但内容很丰富,了解到很多的致富项目,不仅学到了先进的特色农业种植技术,提高了种植水平,更重要的是学到农产品销售方面的知识,即使营销知识内容少,但很管用,拓展了我们的思路,是其他培训班学不到的,回去后一定传授给其他农民,共同加快致富步伐。(董德龙)

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式